Яйца являются универсальным продуктом, нашедшим применение в кулинарии, косметологии, медицине и других областях. Рассмотрим основные способы их использования.

Содержание

1. Кулинарное применение яиц

Тип блюдаПримеры
Основные блюдаЯичница, омлет, скрэмбл
ВыпечкаТорты, пирожные, печенье
СоусыМайонез, голландский соус
ДесертыМуссы, безе, мороженое

2. Использование в косметологии

  • Маски для лица - питание и увлажнение кожи
  • Уход за волосами - укрепление и восстановление
  • Домашний уход - скрабы и обертывания

2.1 Популярные рецепты масок

  1. Для жирной кожи: белок + лимонный сок
  2. Для сухой кожи: желток + оливковое масло
  3. Укрепляющая для волос: яйцо + мед + репейное масло

3. Применение в медицине и фармацевтике

ОбластьИспользование
ВакциныКультивирование вирусов для вакцин
ДиетологияИсточник белка и микроэлементов
Народная медицинаЛечение ожогов, кашля

4. Другие сферы применения

  • Искусство - яичная темпера в живописи
  • Ремесла - декорирование, писанки
  • Сельское хозяйство - корм для животных
  • Наука - биологические исследования

5. Пищевая ценность куриных яиц

КомпонентКоличество (на 100г)
Белки12.7 г
Жиры11.5 г
Углеводы0.7 г
Калорийность157 ккал

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Использование Excel в качестве табличного документа и прочее