Яйца являются универсальным продуктом, нашедшим применение в кулинарии, косметологии, медицине и других областях. Рассмотрим основные способы их использования.
Содержание
1. Кулинарное применение яиц
Тип блюда | Примеры |
Основные блюда | Яичница, омлет, скрэмбл |
Выпечка | Торты, пирожные, печенье |
Соусы | Майонез, голландский соус |
Десерты | Муссы, безе, мороженое |
2. Использование в косметологии
- Маски для лица - питание и увлажнение кожи
- Уход за волосами - укрепление и восстановление
- Домашний уход - скрабы и обертывания
2.1 Популярные рецепты масок
- Для жирной кожи: белок + лимонный сок
- Для сухой кожи: желток + оливковое масло
- Укрепляющая для волос: яйцо + мед + репейное масло
3. Применение в медицине и фармацевтике
Область | Использование |
Вакцины | Культивирование вирусов для вакцин |
Диетология | Источник белка и микроэлементов |
Народная медицина | Лечение ожогов, кашля |
4. Другие сферы применения
- Искусство - яичная темпера в живописи
- Ремесла - декорирование, писанки
- Сельское хозяйство - корм для животных
- Наука - биологические исследования
5. Пищевая ценность куриных яиц
Компонент | Количество (на 100г) |
Белки | 12.7 г |
Жиры | 11.5 г |
Углеводы | 0.7 г |
Калорийность | 157 ккал |