Приготовление пиццы, похожей на продукцию сети Додо, требует соблюдения особой технологии. В этой статье мы раскроем секреты приготовления домашней пиццы, максимально приближенной к оригиналу.

Содержание

Ингредиенты для теста (на 2 пиццы 30 см)

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная высший сорт500 г
Вода теплая (35°C)300 мл
Дрожжи сухие7 г
Соль10 г
Оливковое масло30 мл

Технология приготовления теста

  1. Смешайте дрожжи с теплой водой и оставьте на 10 минут
  2. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль
  3. Влейте дрожжевую смесь и масло, замесите тесто
  4. Вымешивайте 10-15 минут до эластичности
  5. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа
  6. Обомните и разделите на 2 части

Состав для соуса

  • Томатная паста - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Сушеный базилик - 1 ч.л.
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Техника формирования пиццы

ЭтапОписание
РаскаткаРастягивайте тесто руками от центра к краям
ТолщинаКрая 1,5-2 см, середина 3-4 мм
ВыпечкаПредварительно разогрейте духовку до 250°C
Время8-10 минут на противне или камне

Секреты Додо

  • Используйте смесь моцареллы и чеддера в соотношении 3:1
  • Наносите соус спиралью от центра
  • Кладите начинку поверх сыра
  • Смазывайте края оливковым маслом перед выпечкой

Вывод

Приготовление пиццы как в Додо требует точного соблюдения рецептуры теста, особой техники раскатки и правильного подбора ингредиентов. Следуя этим рекомендациям, вы сможете создать домашний аналог, максимально приближенный к оригиналу.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Почему не получается сделать перевод в Сбербанке и прочее