Приготовление пиццы, похожей на продукцию сети Додо, требует соблюдения особой технологии. В этой статье мы раскроем секреты приготовления домашней пиццы, максимально приближенной к оригиналу.
Содержание
Ингредиенты для теста (на 2 пиццы 30 см)
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная высший сорт | 500 г |
Вода теплая (35°C) | 300 мл |
Дрожжи сухие | 7 г |
Соль | 10 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Технология приготовления теста
- Смешайте дрожжи с теплой водой и оставьте на 10 минут
- Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль
- Влейте дрожжевую смесь и масло, замесите тесто
- Вымешивайте 10-15 минут до эластичности
- Накройте полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа
- Обомните и разделите на 2 части
Состав для соуса
- Томатная паста - 100 г
- Вода - 50 мл
- Сушеный базилик - 1 ч.л.
- Сушеный орегано - 1 ч.л.
- Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Техника формирования пиццы
Этап | Описание |
Раскатка | Растягивайте тесто руками от центра к краям |
Толщина | Края 1,5-2 см, середина 3-4 мм |
Выпечка | Предварительно разогрейте духовку до 250°C |
Время | 8-10 минут на противне или камне |
Секреты Додо
- Используйте смесь моцареллы и чеддера в соотношении 3:1
- Наносите соус спиралью от центра
- Кладите начинку поверх сыра
- Смазывайте края оливковым маслом перед выпечкой
Вывод
Приготовление пиццы как в Додо требует точного соблюдения рецептуры теста, особой техники раскатки и правильного подбора ингредиентов. Следуя этим рекомендациям, вы сможете создать домашний аналог, максимально приближенный к оригиналу.